Internat

Das Internat befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft zum Sportgymnasium. Für unsere Sportler/innen stehen insgesamt 124 Plätze auf 4 Etagen zur Verfügung. Die Betreuung der Internatsschüler/innen erfolgt ganzjährig während des Schulbetriebes sowie während der Ferienzeiten, am Wochenende und Feiertagen entsprechend des Trainings- und Wettkampfprozesses. Die obligatorische Vollverpflegung erfolgt dabei durch den Caterer B&C Service GmbH in der schul- und internatseigenen Küche.

Die Kinder und Jugendlichen werden altersspezifisch durch feststehende Bezugspädagog/innen  gemäß der Konzeption des Internates bei der Bewältigung Ihrer anspruchsvollen Ziele unterstützt.

Die Konzeption des Sportinternats Leipzig finden Sie nachstehend.

Wichtige Hinweise, Ansprechpartner/innen sowie Kosten und Fördermöglichkeiten sind im nachstehenden Informationsblatt zusammengefasst. Merkblätter und Anträge stehen für Sie im Downloadbereich zur Verfügung.

Konzeption und Informationsblatt Internat

Internat von außen