Inhalt

Handball

14.05.2014 - Jugend trainiert: Medaillen für Handballerinnen

Jugend trainiert: Medaillen für Handballerinnen Die Handballerinnen des Sportgymnasiums Leipzig errangen beim Bundesfinale "Jugend trainiert für Olympia" in Berlin zwei Medaillen. Die älteren Mädchen (II) mussten sich nach vier Siegen und einem Unentschieden erst im Finale mit 8:11 dem Turniersieger Frankfurt/Oder geschlagen geben. In der Klasse III gab es nach fünf Siegen und einer Niederlage Bronze - hier trafen die Leipzigerinnen gleich in der Vorrunde auf den Sieger aus Kempen (Nordrhein-Westfalen) und verloren 10:14.

Nach einer starken Vorstellung unterlagen die Volleyballer mit Spielern des SV Reudnitz und der L.E. Volleys im Halbfinale dem Turniersieger Erfurt knapp mit 1:2 Sätzen und im Spiel um Platz drei dem Team aus dem hessischen Hofheim, das viele Spieler von TuS Kriftel in seinen Reihen hatte, mit 0:2. "Nach dem Halbfinale war die Luft leider raus", sagte Sportlehrer Jens Linkerhand.