Bild: Abiturjahrgang 2017

31.07.2017 - Abitur 2017

„Alle Veränderungen, sogar die Meistersehnten, haben ihre Melancholie.
Denn was wir hinter uns lassen, ist ein Teil unserer selbst.

Wir müssen einem Leben Lebewohl sagen, bevor wir in ein ander

24.01.2017 - 2. Themenelternabend: „Die Psyche des Olympiasiegers“

Der junge Sportler in seinem Umfeld

Bild: Josco beim Rehatraining

16.09.2015 - Spendenübergabe an Familie Wilke

Nach langem Krankenhausaufenthalt kann Josco seit Schuljahresbeginn im Rollstuhl die Schule wieder besuchen.

In den vergangenen Monaten haben viele Menschen mit ihm gehofft, dass sich sein Gesundheitszustand wieder verbessert. Für schnelle

Präventionsarbeit am Landesgymnasium für Sport 2015/16

Einladung zum 1. Themenelternabend für die Eltern der Klassen 5-13

Liebe Eltern,

in diesem Schuljahr finden erstmals Themenelternabende am Landesgymnasium für Sport Leipzig statt. Dazu laden wir Sie, liebe Eltern,

Stipendienportal myStipendium.de

Das Portal www.mystipendium.de will allen Schülerinnen und Schülern kostenlos bei der Suche nach einer Förderung für das Wunschstudium helfen. Erstmalig in Deutschland werden mithilfe eines Matching-Verfahrens aus einer Datenbank mit über 2100 Fördereinträgen jedem Nutzer nur jene Stipendien und Auslandsstipendien angezeigt, die auf den eigenen Lebenslauf passen. Bei vielen Stipendien ist die Bewerbung bereits vor Antritt des Studiums möglich. Das Portal umfasst eine große Bandbreite an Fördermöglichkeiten, die von der Finanzierung der Lebens-unterhaltskosten, über eine finanzielle Unterstützung von Auslands-aufenthalten hin zu Beihilfen für Studiengebühren reichen. Darüber hinaus liefert die Plattform zahlreiche Artikel zum Thema Stipendienbewerbung sowie Vorlagen für die eigene Stipendienbewerbung.