31.01.2018 - Präventionsarbeit am Landessportgymnasium 2017/18

Liebe Eltern, Erzieher, Lehrer und Trainer,

am 18.04.2018 lade ich Sie recht herzlich zu unserem letzten Themenabend im Schuljahr 2017/18 am Landesgymnasium für Sport Leipzig ein.

Unser Referent Herr Rost vom Projekt Drahtseil arbeitet seit Jahren mit Sportlern und Trainern zusammen, um über die

Thematik „Drogen und Sucht“

aufzuklären und den Umgang, mögliche Folgen und Konsequenzen aufzuzeigen.

Unsere zweite Referentin Frau Ackermann von der Drogenprävention der Polizei Leipzig ist umfassend mit der Thematik vertraut und blickt auf jahrelange Erfahrungen zurück. Gemeinsam möchten beide Referenten über die Thematik Jugend und Rauschgift „Das Phänomen der illegalen Drogen“ informieren und Ihnen zahlreiche Tipps vermitteln. Ziel ist es, einen bewussteren und handlungsorientierten Umgang zu erreichen, damit man sowohl präventiv als auch intervenierend vorgehen kann.

Uns liegt es am Herzen, Sie als Eltern, Ihre Kinder und auch die Lehrer sowie Erzieher und Trainer für diese Thematik zu sensibilisieren, denn sie betrifft uns im täglichen Leben zunehmend mehr. Aus diesem Grund würden wir uns über ein großes Interesse an der Veranstaltung freuen und Sie gern am Landesgymnasium für Sport Leipzig

von 19:00-20:30 Uhr im kleinen Speisesaal

begrüßen.

Wir bitten darum, dass an diesem Abend nur Eltern teilnehmen.

Die Unkosten der Veranstaltung betragen 60€. Die Klassenlehrer werden daher von jedem Elternhaus 3€ einsammeln. Die Mehreinnahmen verwaltet der Förderverein für zukünftige Veranstaltungen dieser Art.

Ich freue mich auf eine positive Rückmeldung Ihrerseits und auf viele interessante Fragen.

D. Strotzer - Beratungslehrerin

Landessportgymnasium Leipzig