06.11.2018 - Präventionsarbeit am Landessportgymnasium 2018/19

Liebe Eltern, Erzieher, Lehrer und Trainer,

hiermit möchte ich Sie herzlich zu unserem 1.Themenabend 2018/19 am Landesgymnasium für Sport Leipzig einladen.

Janice Rogalla Dipl. oec. troph. referiert am 19.11.2018 von 19:00-20:30 Uhr im Klausurraum über die Thematik:

„Du bist was du is(s)t –– Einfluss der Ernährung auf Gesundheit und Leistungsfähigkeit"

Die Schüler am Sportgymnasium Leipzig sind bestrebt sportliche Höchstleistungen zu vollbringen. Dabei ist Ihr Alltag durch hohe Trainingsumfänge sowie große schulische Belastungen geprägt.

Um diese dauerhaft zu bewältigen, ist eine ausgewogene sowie sportgerechte Ernährung unerlässlich. Die Theorie ist oftmals in den Köpfen, die Umsetzung der Praxis im Alltag jedoch umso schwerer.

Was gehört zu einer ausgewogenen Ernährung eines Sportlers und was sind sogenannte „Ernährungs-Mythen“? Wie gelingt die Balance zwischen Gesundheit und Leistung? Womit kann man eine gesundheitsförderliche Ernährungsweise positiv beeinflussen und wie können Eltern die Kinder dabei unterstützen?

Dieser Themenabend gibt Ihnen die Möglichkeit, Einblicke in folgende Themen zu erhalten:

• Grundlagen einer ausgewogenen und sportgerechten Ernährung
  • Aufzeigen von „Ernährungs-Mythen“
  • Motivationsstrategien für die Umsetzung eines gesundheitsförderlicheren Ernährungsverhaltens
  • Praxistipps für den Alltag

Es fallen Unkosten für die Veranstaltung an. Die Klassenlehrer werden daher von jedem Elternhaus 3€ einsammeln. Die Mehreinnahmen verwaltet der Förderverein für zukünftige Veranstaltungen dieser Art. Ich bitte Sie, den folgenden Abschnitt ausgefüllt und zusammen mit dem Geld bis spätestens 09.11.2018 Ihrem Kind mitzugeben und dem Klassenlehrer zu überreichen.

Ich freue mich auf eine positive Rückmeldung Ihrerseits und auf viele interessante Fragen.

D. Strotzer - Beratungslehrerin

Landessportgymnasium Leipzig