3. Herausgeber
Inhalt

Schwimmen

08.11.2019 - Leipziger Schwimmer mit 27 x Gold

Riesa. Satte 27 Titel und insgesamt mehr als 70 Podestplätze in der offenen Klasse holten die Schwimmer aus Leipzig bei dem Sächsischen Meisterschaften in Riesa. Hinzu kamen Dutzende Medaillen in den Nachwuchswertungen. Besonders die beiden Nationalschwimmer der SSG Leipzig konnten glänzen. Für Marie Pietruschka gab es in Riesa Gold über ihre Paradestrecken 100 und 200m Freistil sowie die 100 und 200m Lagen. David Thomasberger gewann neben seinem Spezialevent 200m Schmetterling auch die 100 und 400m Lagen.

Drei Titel schnappten sich Jeremy Colin Pfeiffer, der auf den Rückenstrecken (50, 100, 200m) das Triple perfekt machte, und Lia Neubert mit Siegen über die 50 und 100m Rücken sowie die 50m Freistil. Stark präsentierte sich Thomas Rohmberger, der sich über die 200m Freistil und 100m Schmetterling zum Meister kürte und fünf weitere Medaillen holte. Neuzugang Yannis Willim feierte einen gelungenen Einstand mit Platz eins über die 200m Brust. SS