3. Herausgeber
Inhalt

Fußball

19.02.2019 - RB-Nachwuchs: U17 mit Niederlage, U19 siegt beim Schlusslicht

Leipzig. Bitterer Auftakt ins neue Punktspieljahr für die U17 der Roten Bullen: Mit 0:2 (0:1) unterlag das Team von Trainer Marco Kurth den Gästen von Hannover 96. Mit der Niederlage ist der Abstand auf Tabellenführer Hertha BSC auf sieben Punkte gestiegen. Vor 139 Zuschauern am Cottaweg gingen die Niedersachsen in der 11. Minute in Führung. Der frühe Rückstand brachte den RB-Talenten natürlich keine Sicherheit. Viele schnelle Ballverluste ermöglichten kein geordnetes Spiel in die Spitze. Ein Teil der Verunsicherung resultierte auch aus den bescheidenen Generalproben (1:3 gegen Banik Ostrava, 1:2 gegen Sparta Prag) vor dem Ligastart. Die größte und einzige Torchance gab es in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Innenverteidiger Eric Martel traf nach einem Standard den Pfosten. Im zweiten Abschnitt kein anderes Bild. RB-Torhüter Tim Schreiber rettete mehrfach für seine geschlagenen Vorderleute. Mit dem 0:2 in der 58. Minute war die Partie gelaufen.

Erfolgreich dagegen die U19 von Trainer Alexander Blessin. Mit 4:1 (2:0) setzten sich die Roten Bullen beim Schlusslicht VfL Osnabrück durch. Rechtsverteidiger Marcel Hoppe traf früh zur Führung (2.). Dann kam die Zeit von Mittelfeldspieler Tom Krauß. Mit drei Treffern (36., 65, 71.) brachte der Leipziger die Seinen auf die Siegesstraße. Lediglich die Halbzeit verhinderte den lupenreinen Hattrick. Der Gegentreffer in der 72. durch die Niedersachsen war nur noch Ergebniskosmetik. bjs