2. Inhalt
  3. Herausgeber
Inhalt

Fußball

21.10.2019 - U17 von RB dominiert im Sachsen-Derby / Nach 0:2 beim HSV: U19 von RB in der Krise

Leipzig. Anders als der ältere Jahrgang gestaltete sich der Auftritt der U17 von RB Leipzig im Sachsenderby bei Dynamo Dresden. Mit 5:0 (2:0) demonstriert die Mannschaft von Trainer Marco Kurth eindrucksvoll, wer die Nummer eins im Freistaat ist. Ibrahimi (11.) und Krasucki (29.) sorgten schon vor der Pause für die Vorentscheidung. Klein (50.), Bonnah (53.) und nochmals Krasucki (54.) rundeten das einseitige Spiel ab. Zudem pariert RB-Keeper Fabian Eutinger noch einen Foulelfmeter (59.). Mit dem Sieg ziehen die Roten Bullen an den beiden norddeutschen Vertretern vom HSV und Werder vorbei und stehen mit 24 Punkten auf Platz eins der Tabelle.

Leipzig. Nach der 0:2 (0:2)-Niederlage der U19 der Roten Bullen beim HSV ist das Team von Trainer Alexander Blessin endgültig im Mittelfeld der Tabelle angekommen. Die Auswärtsniederlage bei den Hanseaten ist die sechste Niederlage am Stück. Eine derartige Niederlagenserie ist für die erfolgsverwöhnten Rasenballer nahezu historisch. Schon nach acht Minuten hatte der HSV die Führung auf dem Fuß. Der Ball traf aber nur den Pfosten. Ab der 20. Minute kamen die RB-Talente besser ins Spiel. RB spielte mit, musste aber immer wieder auf die schnellen Konter der Gastgeber achten. Nach dem Wiederanpfiff in der 51. Minute dann der Rückstand durch Elfmeter. RB wurde zunehmend mutiger, in der zweiten Minute der Nachspielzeit fiel dann aber das Tor für den HSV zum 0:2. Auf Platz acht der Tabelle platziert liegen nun sogar Teams wie Union Berlin (2.) und Dynamo Dresden (7.) vor den Roten Bullen. lvz